县委第三巡察组巡察县委政法委工作动员会召开

根据县委统一部署,11月8日下午,县委第三巡察组巡察县委政法委工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长俞兆松就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察办副主任李斌就配合做好巡察工作提出要求,县委政法委常务副书记王国明主持会议并作表态讲话。

QQ截图20191107140637

QQ截图20191107140637

县委第三巡察组全体成员,县委政法委机关干部及2017年以后退休干部代表等参加会议。

QQ截图20191107140637

俞兆松指出,巡察是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务巡察。县委第三巡察组将认真履行《党章》赋予的职责,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展监督检查,突出问题导向,紧盯“关键少数”,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

QQ截图20191107140637

李斌强调,要深刻认识新时代巡察工作的职责和使命,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的部署和要求上来。巡察是重要的党内自上而下监督方式,党内监督是对党的组织和党员领导干部履职用权、对全体党员履行义务情况进行检查督促,目的是发现问题、推动解决问题。县委政法委要提高思想认识,严明纪律要求,牢固树立自觉接受巡察监督的意识,坚决支持和配合县委巡察工作,并配合做好对巡察组的监督。

QQ截图20191107140637

王国明在表态中说,县委政法委将百分百做到坦诚布公,同时以巡察为抓手,进一步加强党性锻炼、自我完善提高。把支持配合好此次巡察作为当前的首要任务,坚决服从巡察组工作安排,确保巡察工作顺利开展。政法委将以这次巡察为契机,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,始终贯穿“发现问、解决问题、提升自己”思路,对巡察反馈的意见,细致制定整改方案、全面理清整改清单,迅速明确整改责任,确保发现问题不折不扣整改到位,在整改中推进政法委工作能力水平再上新台阶。

QQ截图20191107140637

动员会后,县委第三巡察组听取了县委政法委相关工作情况汇报。

据悉,县委第三巡察组在县委政法委开展集中巡察一个月左右。巡察期间,巡察组专门设立举报信箱(设在一楼大厅);联系信箱:安吉县行政中心1130办公室转第三巡察组);电子邮箱:ajdsxcz@126.com;联系电话:15157243642,受理电话时间为:工作日上午8:30-12:00,下午13:30-17:00. 根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映领导班子及其成员、其他党员干部、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对上述范围之外的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关职能部门处理。

责任编辑:安吉视窗网

浙公网安备 33052302000361号