灵峰街道三举措精准发力加大平安宣传

为深入推进平安灵峰建设,进一步提高群众对平安建设工作的知晓率、参与度,灵峰街道结合工作实际,查找盲点,突出重点,落实三大举措,让平安灵峰创建听得着、看得见。

一是建立平安宣传长效机制,发挥先锋模范作用。结合街道中心工作,把平安宣传工作作为各村(社区)党建、计生、护村队日常工作的一项重要内容,见缝插针,不断扩大平安宣传点、线、面。充分发挥党员、妇女主任、生产队长、护村队员、网格员的先锋模范作用,通过走访、谈心、入户宣传等形式带动周边的群众参与平安创建,引领社会风气的转变,确保平安宣传活动家喻户晓、深入人心。半年来,累计开展发放宣传册10000余份,举办平安创建知识讲座14场,平安创建主题晚会7场。

二是改进平安宣传方式方法,确保宣传入心入脑。通过为辖区固定电话用户定制彩铃服务,摸清固定电话使用量,利用电话抽查、入户宣传等方式开展针对性的宣传。组建普法小分队每月深入开展1次集中法治宣传活动,重点宣传《刑法》、《土地管理法》、《物权法》等法律法规及征迁政策,提升辖区群众法律意识,树立良好社会风气。利用物业保洁车每天2次倾倒垃圾契机,循环播放”平安灵峰创建”宣传录音,传播平安建设的重要性,提升人民群众的平安意识。

三是提升辖区整体技防水平,打造平安和谐灵峰。实施村居雪亮工程建设,按照试点安装、逐步推进的原则,街道根据村(社区)报名情况和摸底调查结果,选定农户居住相对集中、安装条件成熟的两个村(社区)先行安装监控探头设备。农户每户缴纳监控探头费用500元,其余费用由村(社区)先行垫付,工程完成验收后街道出台“以奖代补”政策进行奖励。目前已对辖区3800余户农户开展视频监控探头安装摸底调查,预计7月底完成摸底。(灵峰街道)

责任编辑:安吉视窗网

浙公网安备 33052302000361号