省委常委、政法委书记王昌荣肯定批示我县“家园卫士”工程

3月13日,省委常委、政法委书记王昌荣对我县“家园卫士”工程作出肯定批示:湖州安吉“家园卫士”的做法值得各地学习推广。2017年,县公安局以“枫桥经验”为指引,坚持“防为主、防为上”工作方针,创新推出“家园卫士”工程,即利用民警、协辅警工作8小时以外时间,发挥“四熟一便利”(人熟、地熟、情况熟、警务知识熟,开展工作便利)优势条件,回到原籍地、现住地开展相关警务活动和便民服务,成为“在岗时为护卫平安的勇士,在家时成守护家园的卫士”。自工程实施以来,家园卫士共发展平安志愿者15485人,开展治安巡逻、防范宣传300余场次,调解矛盾纠纷107起,社会综合治理水平明显提升,在2017年全省群众安全感、满意度测评中,两项指标均超过99%,位居全市双第一。(公安局)

浙江振源律师事务所全市唯一获评浙江省著名律师事务所。近日,浙江省律师协会印发《关于表彰第二批浙江著名律师事务所的决定》,表彰近年来全省律师行业的先进集体,我县浙江振源律师事务所成为全市唯一获此殊荣的单位。(司法局)

责任编辑:安吉视窗网

浙公网安备 33052302000361号