灵峰街道坚持点、线、面结合,全力打赢“两会”维稳安保攻坚战

全国两会是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,灵峰街道坚持以“平安护航十九大”标准,全力做好维稳安保工作,为“两会”的顺利召开守好土、尽好责。

一是抓好点,矛盾隐患风险点排查到位。按照数字灵峰指挥系统24小时线上巡查和联村干部、全科网格员、护村队员线下排查相结合,进一步加大矛盾隐患排查力度,共梳理出各类矛盾隐患21条,针对排查出的矛盾隐患,明确责任村、科室、责任人和责任领导,制定稳控化解措施,已全部化解到位。积极开展公共安全、生产安全排查整治行动,确保不漏项、不漏人,不留死角、不走过场,累计检查生产经营单位279家,出租房987户,实现10人以上居住出租房智能预警系统安装和九小场所地毯式检查全覆盖。

二是连好线,维稳安保工作组织到位。按照护航十九大维稳安保标准,成立战时指挥部,2月26日-3月16日期间实行每周(日)会商研判机制,常驻人员由公安、综治、党政办等条线10名工作人员组成,负责人员调度、情报收集分析等工作。全面树立“上下一条心,横向一盘棋”的思想,突出街道相关条线部门和行政村的横向互动,协同作战,将维稳安保责任落到实处,确保各条线维稳安保工作无缝对接、高效运转。

三是控好面,各类重点人员稳控到位。加大对重点人员的日常走访及谈心谈话力度,通过细致耐心地做思想疏导工作,积极引导重点人员通过合法途径表达利益诉求。进一步理清重点人员的社会关系、交通工具、通讯等相关信息,拓宽信息获取渠道,确保对重点人员信息、活动轨迹了如指掌。严格执行街道、村、社会力量“三级防控”机制,根据稳控难度将13名重点人员分为A、B、C三类(A级4名,B级7名,C级2名),实行分级战时报告制度,确保将重点人员牢牢稳控在当地,实现“北京不去人,当地不出事”的目标。(灵峰街道)

责任编辑:安吉视窗网

浙公网安备 33052302000361号