民宗局多举措做好全县民宗领域烟花爆竹“双禁”工作

为强化宗教场所生态文明意识,保障宗教领域信教群众生命财产安全,安吉县民宗局近日采取多项措施,进一步加强全县宗教(民间信仰)活动场所烟花爆竹“双禁”工作,确保岁末年初各场所的安全有序、和谐稳定。

一是高度重视,落实责任。认真贯彻落实省市各级关于烟花爆竹“双禁”工作会议精神,要求各宗教团体要充分发挥协调和指导作用,加强对宗教场所积极参与禁售禁放的督促和指导,积极主动配合乡镇(街道)开展相关工作。

二是加强宣传,夯实基础。利用微信推送、电话告知、上门走访等多种形式向各场所发出“双禁”工作提示,大力宣传禁售禁放烟花爆竹工作。通过摆放宣传展板、张贴宣传图册、发放宣传资料等形式,营造浓厚氛围,进一步强调禁售禁放烟花爆竹的重要性。

三是警示教育,消除隐患。将媒体曝光因违规销售、燃放烟花爆炸导致的典型案例通过微信转发、纸质材料转交等传达到场所负责人手上。要求佛教(民间信仰)活动场所严格执行文明敬香和禁燃禁售烟花爆竹的规定,严禁一切野外用火,重点指导城区范围内各个宗教(民间信仰)活动场所,确保节日期间“零事故”。 

责任编辑:安吉视窗网

浙公网安备 33052302000361号