省侨联法顾委首个基层工作站在我县成立

省侨联法顾委首个基层工作站在我县成立。省侨联党组成员、秘书长周松一,省侨联法顾委主任戴和平,县委常委、统战部长任烽等出席仪式并为“工作站”揭牌。

周松一在成立仪式上讲话并指出:坚持以侨为本,主动、依法、科学维权,是新时期侨联工作的基本职责,也是侨联组织开展活动和发展的基础。“侨助安吉,法制先行”,浙江作为新侨务大省,我们在看到成立“安吉工作站”深远意义的同时,也要看到侨联工作的任重道远。他对“安吉工作站”今后开展工作提出五点要求:一要旗帜鲜明讲政治。坚持正确政治导向,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把党的侨务方针政策贯彻落实到维护侨益工作的各方面、全过程。经常深入侨界群众,倾听侨界呼声,反映侨情民意,协助侨联做好侨界群众工作,将党的关怀送到侨界群众中去。二要充分发挥先导作用。持续开展侨界群众普法宣传教育工作,使广大归侨侨眷和侨胞树立尊法守法的法治观念;加强调查研究,健全维权机制,努力学习和钻研维权的法律业务,尽快成为主动维权、依法维权、科学维权的行家里手。三要密切与司法行政机关的工作联系。逐步化解涉法涉诉陈年积案,协助侨联落实好党的侨务政策,推动侨联维护侨益工作法制化、规范化;通过培训和考试,使侨联干部和会员成为兼职的法律工作者和公益律师。四要紧密结合地方党委、政府的中心工作。在各级党委和政府的领导下,在各部门的通力合作和支持下,以依法维护侨益工作为抓手,通过依法、扎实、有效地履行维护侨益职能,为侨界群众提供高效便捷的法律服务,开创侨界维权工作的新局面。五要以侨联改革为突破口,创新维权工作模式。以改革为导向,以创新为遵循,改进工作方式方法,运用互联网思维,以合作共赢的理念,探索为侨界社团、侨资企业服务的新机制;进一步提升法顾委委员业务素质和能力水平,更好地为广大归侨侨眷和侨胞提供精细化、专业性的法律服务。

省侨联法顾委成立安吉工作站,是进一步贯彻落实省侨联支持安吉创建"两山"重要思想实践示范县精神,更好地维护安吉县归侨、侨眷及海外侨胞在国内合法权益的重要举措,也是“两山”重要思想联系侨联工作的具体实践。

县司法局、县侨联、县侨办相关领导,法律工作者及侨界代表参加并见证签约揭牌。

责任编辑:安吉视窗网

浙公网安备 33052302000361号