文广新局“三拳出击”全力护航“十九大”

为进一步贯彻落实平安护航十九大安全生产和维稳安保工作部署,确保文化市场平安稳定,县文广新局“三拳出击”确保党的十九大期间我县文化市场的安全稳定和规范有序。

一是开展出版物市场专项整治行动。重点对含有国家法律法规禁止内容的出版物始终保持高压打击态势,对印刷复制企业、书刊批销网点等进行高密度、高频率的清查,坚决打掉非法印刷窝点,取缔兜售非法出版物的游商地摊,对期间发现的违法行为采取“零容忍”态度。此次行动,共收缴各类非法出版物80册,取缔游商地摊2个。

二是开展文化市场专项整治行动。重点加强营业性演出活动的现场监管,严密防范含有淫秽色情及低俗等内容的节目进入演出市场;强化网吧和娱乐场所督查力度,对网吧接纳未成年人或未按规定核对登记身份证件、为上网人员提供会员卡或身份证等违法行为,坚决予以查处;定期对娱乐场所的点歌系统曲目库进行检查,严格防范违禁曲目,确保曲目内容的合法健康;重点查处游艺娱乐场所在非国家法定节假日接纳未成年人以及设置含有暴力、赌博等禁止内容的游戏游艺机等违法行为。行动期间,共查处违规网吧3家。

三是开展文化市场安全专项整治行动。重点排查网吧、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所等公众聚集的文化经营单位在经营管理、消防安全等方面的死角和漏洞,重点查看应急疏散预案和应急照明设备等是否完好、安全通道是否上锁或被占用,是否制定消防紧急疏散方案等消防安全管理制度,督促经营单位完善应急处置方案,加强危机处理培训。对发现的安全问题必须要立即整改,不能立即整改的,签订整改责任状,明确整改责任、措施和时限并跟踪落实整改,确保文化市场安全稳定。行动期间,共检查各类文化经营场所421家次,发现安全隐患50个,督促整改50个。 

责任编辑:安吉视窗网

浙公网安备 33052302000361号