市场监管局深化“三举措”护航十九大

党的十九大期间,市场监管局立足本职、着眼大局,积极主动开展工作护航党的十九大顺利召开。

一是安全宣传“再覆盖”。借助县食药检测中心技术平台优势,走进街道小区,积极开展食药安全健康行系列活动,为党的十九大顺利召开营造良好食药安全氛围。活动现场设立中药标本区、快检体验区以及食药知识宣传区三个区域,发放宣传手册300余份,接受群众咨询、解答100余人次。

二是安全整改“零容忍”。对全县餐饮食品经营单位、保健食品生产企业、医疗机构、药械生产企业、特种设备使用单位再次开展排查,坚持“发现一处、整改一处”,逐一排查消除隐患,并跟踪督促落实,防止事故发生。要求各企业进一步强化安全意识和主体责任,落实专人,做到安全应急值守,确保群众饮食、用药用械以及生产经营安全。

三是安全执法“大快严”。对各类安全隐患进行大排查、快整治、严执法,突出重点、分类实施。对发现的各类违法行为,切实加大打击查处力度,通过严格执法,督促各经营单位真正落实安全主体责任。国庆中秋“双节”节后以来,共出动执法检查人员380余人次,检查各类经营单位453户,整改消除各类隐患46个。 

责任编辑:安吉视窗网

浙公网安备 33052302000361号