法院“三个强化”狠抓司法雇员队伍建设

法院积极推进司法改革,圆满完成首批43名司法雇员招录工作,为强化司法雇员队伍建设、廉政建设,提高队伍素质,对司法雇员开展有针对性 “三强化”培训.

一是强化纪律观念,严格规矩意识。召开司法雇员岗前培训暨廉政教育会议,要求全体司法雇员统一思想,提高认识,坚持理想信念,讲纪律,守规矩,坚持依法办案,讲廉洁,守公正,坚持学以致用,讲学习,求发展,坚持勤奋工作,讲速度,求效率。政治处作法院规章制度培训,主要包括政治纪律、组织纪律以及人民法院保密制度、作息制度、请销假制度、礼仪着装制度、岗位目标责任制考核制度等,强化纪律观念、规矩意识。

二是强化技能培训,提高业务素质。每周集训安排在晚上进行,并吸收近年来新进干警一同参与培训,一周一个专题。已经开展的有:(1)民二庭书记员赵宁吉作司法雇员技能上岗培训,主要包括审判信息管理系统信息录入、民商事案件输入核对检查。(2)立案庭庭长俞一农作书记员工作培训,列出书记员主要工作任务清单,认为做好书记员工作要做到三个“爱”、三个“勤”:爱事业,爱法院,爱岗位,勤学,勤看,勤动手。(3)民一庭庭长高峰作文书送达和谈话笔录制作,并根据工作经验,有针对性地制作条目式民事诉讼书记员工作指南发放给每一位司法雇员。(4)孝丰法庭庭长毛剑卫作“如何正确与当事人沟通”讲座,以生动的案例展示依法办案、做好当事人思想工作的重要性。(5)执行员陈峰作执行辅助人员工作培训,从协助执行、协助查封财产到整理材料、录入执行管理系统、装订案卷,厘清执行辅助工作流程。

三是强化廉政教育,深化廉洁意识。纪检组长作题为“以清正廉洁为立身之本,做一名合格的司法雇员”的党风廉政教育,要求司法雇员队伍党风廉政建设同样必须从严从紧。并将司法雇员纳入干警个人有关事项报告制度对象,建立廉政约谈制度,由所在审判团队负责人承担廉政建设一岗双责责任。接下来几周,将分三步继续强化司法雇员上岗培训:一是继续一周一训;安排资深法官和业务内勤分专题授课,继续巩固审判、执行信息系统录入和数字化法庭、庭审语音系统使用以及送达、调解等方面的培训,使司法雇员加快熟悉法院各个业务系统的操作,熟悉案件流程管理和对接。二是建立一对一导师制;与本业务庭老书记员结对,在工作实践中学习法院工作业务,不断提高业务素质。三是召开司法雇员座谈会;谈工作、谈感想、谈作风,全面掌握当好一个法院干警需要的政治纪律、组织纪律,落实到工作中、言行中,立足本职,迅速适应和成长为合格的法律人才。

 

责任编辑:安吉视窗网

浙公网安备 33052302000361号