天荒坪镇积极谋划下半年平安综治工作

今年以来,天荒坪镇党委、政府严格按照上级部门的工作要求,积极完成年初制定的各项工作计划。为进一步落实社会服务管理综合治理工作措施,有力保障和促进全镇经济社会的发展。天荒坪镇着力抓好“三个早”,下好平安创建先手棋。

一是矛盾纠纷早排查早化解。天荒坪镇社会矛盾信访量大、面广,特殊利益群体活动比较频繁,各类不稳定因素和群体性事件隐患比较多。该镇将进一步落实矛盾纠纷调解“三三”制,不断规范全镇矛盾纠纷调解工作机制,强化各村对本辖区内的各类矛盾纠纷及不稳定因素的排查、处理及上报等工作力度,扎实做好“十九大”期间的各项维稳安保准备等工作,确保全镇社会的稳定。

二、综治考核早谋划早分解。积极做好2017年度综治各项考核工作,着重抓好平安建设信息报送与系统日常运行维护工作。充分认识到平安建设信息报送与系统日常运行维护工作的重要性,进一步抓好综治平台日常维护、“平安通”手机信息报送、及“平安浙江APP”信息爆料等各项日常工作任务的落实,确保平安建设信息报送量,及平安建设信息系统的日常运行维护水平能始终走在全县各乡镇的前列,确保综治各条线上可控工作不扣分或者少扣分。进一步将“市平安乡镇考核评审条件及考核办法”进行任务分解,切实增强各级“保一方平安”的政治责任,全面落实平安、综治、维稳各项工作措施。

三、重点领域早强化早成效。强化平安宣传工作。针对平安“三率”水平在全县各乡镇的排名始终靠后的现象,将采取固定电话有奖问答、组织各类平安宣传活动、及建设平安宣传阵地等切实有效的宣传方式与方法,营造良好的平安建设浓厚氛围,真正形成群防群治的工作局面,做到以宣传促知晓、以知晓促参与、以参与促满意,切实提高全镇的平安建设水平。强化“全科网格”建设工作。严格按照上级部门“全科网格”建设的总体进度要求,健全组织领导体系,成立全科网格暨网格员队伍建设工作领导小组,扎实推进建设过程中的各项事务落实,确保保质保量完成建设任务。及时出台建设考核奖惩工作办法,确保全科网格暨网格员队伍建设工作取得实效,实现基层社会治理常态管理、长效运行,为尽早尽快发挥全网全貌良好运作功能加强制度性保障。

责任编辑:安吉视窗网

浙公网安备 33052302000361号