天荒坪是我家 平安创建靠大家

按照县委、县政府关于平安建设和G20峰会维稳安保工作的部署要求,天荒坪镇将为G20峰会顺利举办创造安全稳定的社会环境,为平安安吉“十二连冠”奠定基础。

参与平安创建的途径和形式很多,我们往往在不经意间自觉的参与了平安创建,比如:

1、 遵纪守法、文明礼貌、诚实守信、奉献社会、依法表达利益诉求;

2、 尊老爱幼、家庭和睦、邻里团结、平安出行、安全生产;

3、 加固自家门窗,防盗防窃,做好家庭防范工作;

4、 做好人好事,适时帮助孤寡老人,贫困户、残疾人员等弱势群体

5、 积极参与邻里守望、互助帮扶、纠纷调解、平安志愿者服务、义务巡逻等活动;

6、 为平安建设献计献策等等

如果参与了上述任何一种行为,那么便是参与了平安创建活动。然而很多村民并不知道自己已经参与了平安创建活动,为此,我们天荒坪镇特意做了平安宣传专车,以30迈的速度开在各村之间。用小喇叭播放平安宣传知识,争取每个人都能做到“我知晓,我参与,我满意”!

天荒坪镇综治办

责任编辑:安吉视窗网

浙公网安备 33052302000361号