普及自救自护 过安全放心暑假

由共青团安吉县委员会、安吉县文明办主办,天荒坪镇团委承办的“同在蓝天下 平安自护行”青少年平安自护公益夏令营开营正如火如荼的开展着。为了普及自救自护技能,促进学生养成良好的安全行为习惯,近日,镇卫生院医学部医护人员,为参加“同在蓝天下 平安自护行”的学生上了一堂精彩的急救知识讲座。镇卫生院医生蒋震用诙谐幽默的语言和生动鲜活的事例,为同学们讲解了“手出血怎么办”、“头部外伤怎么办”,并和参加夏令营的同学一道为大家示范了外伤包扎、骨折固定等操作。蒋医生还手把手地教学生观察呼吸、心跳以及进行徒手心肺复苏,将整个活动推向了高潮。医务人员仔细讲,同学们认真听,特别是心肺复苏演练,让同学们感到既新鲜又好奇,一些同学在医务人员的指导下亲手操作,体验到了急诊抢救的专注和付出。急救知识进校园,不仅丰富了孩子们的科普知识,还增强了大家的安全意识,受到师生欢迎。

当天下午2时许,别具一格的“警察叔叔讲课团”来到了我们的夏令营。天荒坪派出所以“安全知识伴成长”为主题,由派出所民警林智现场授课。课上,消防逃生知识,未成年人放拐骗、如何在紧急情况下保护自己等精彩内容贴近生活实际,引来学生们的充满想象力的提问和回答。在抢答游戏环节,现场气氛更是热烈,学生们积极举手,踊跃回答发言。民警在现场派发了宣传单张并解答学生疑问,并让学生拿回家向家长宣传。在授课结束之后,民警还向夏令营保安人员对夏令营的安保人员配置,防爆装备,周边治安如何等情况进行了解。此次活动充分体现了天荒坪派出所和团委对学生安全的重视,积极维护学校周边治安稳定,保障学生安全成长。

今天他们将迎来5元生存大挑战的内容,相信他们一定会战胜自己,取得成绩!

天荒坪镇综治办

责任编辑:安吉视窗网

浙公网安备 33052302000361号