四中场合,谨防小偷

公交站台:在乘坐公共交通工具时,尽量避免携带贵重物品或大量现金,当车内拥挤时应相互谦让,同时保持警惕,注意观察身边人群;钱包等贵重物品尽量贴身存放,拎包、背包吊在胸前视线范围内;发觉有人故意碰撞你或紧贴你时,要提高警觉,防止被割切,或移动站立位置,防止被窃;一旦发现钱物被窃不要惊慌,一面 注意身边乘客,一面通知售票员紧闭车门,并及时报警。

医院:小偷往往会趁病人排队、领药之际实施扒窃,或窜至医院病房,盗窃病人床头或桌上的手机、现金、交通卡等财务。因此就医时要始终将随身携带的钱包、手机等贵重物品置于视线范围内,对故意靠近的人员要多加留意,防止财务遭窃。

超市卖场:窃贼一般会以熟食区、水果区、肉类柜台前的顾客为目标。因为上述物品需要仔细挑选,顾客在挑选商品时,往往会随手把包放进手推车或挎篮内,窃贼会趁机下手。所以对进入超市的顾客来说最好是只带钱包进入卖场,并始终将钱包捏在手中。

饭店餐厅:窃贼一般会以脱下外套挂在身后背椅上的顾客为目标,窃贼一般会坐在“背靠背”的位置,趁顾客专心点菜或用餐时,把手伸进挂在背椅上的外套口袋,盗取财务。因此,就餐时最好给挂在椅子上的衣服罩上衣罩,将贵重物品装在裤子口袋里。

 

责任编辑:吴勃圆

浙公网安备 33052302000361号