建设清朗网络空间倡议书

全县网民朋友们:

互联网是我们共同的精神家园,为我们的生产、生活和工作带来了极大的便利,也是推动社会进步的重要力量。建设清朗的网络空间,我们每一位网民都负有义不容辞的责任。但当前互联网上信息内容纷繁复杂、良莠不齐,不实信息、低俗内容、违法行为等如同“雾霾”,弥漫污染着网络环境,冲击着正常的网络公共秩 序,甚至影响到国家意识形态安全及社会稳定。因此,我们向全县网民朋友和互联网从业人员发出如下倡议:

网民朋友,特别是青少年网友们,让我们自觉遵守法律底线,树立正确的荣辱观,努力营造绿色上网空间。不在网站社区、论坛、帖吧、聊天室、微信、微博等中发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、音视频信息等,不运行带有凶杀、色情内容的游戏,不信谣、不传谣、不造谣,不在网上谩骂、攻击他人,自觉 抵制不文明行为,做有正义感、责任感、上进心的网民。

互联网从业人员,让我们坚持依法办网、文明办网,严格遵守国家相关法律法规,自觉抵制网络低俗之风,不制作、不传播危害国家安全和社会稳定、违反法律法规以及淫秽、色情、迷信等有害信息,不开设不健康声讯服务,不登载不健康广告,不链接不健康网站,对散播谣言、侵犯隐私、侮辱他人、信谣传谣的信息严格 把关、及时删除,不跟风,不炒作。增强行业自律意识,不断推进从业人员的素质建设,提高网站人员的职业道德水平,加强社会责任感,积极营造网络文明新风。

朋友们,我们是网络文明成果的享用者,也应当是网络文明建设的参与者。让我们一起,从现在做起、从我做起,争做网络文明志愿者,在网络空间倡导文明风尚,彰 显真善美,鞭挞假恶丑;争做网络正能量传播者,将正面声音传之于众,让网络涌现更多的“好声音”;争做美丽安吉共建者,把网络空间建设成为文明、理性、向善、理想的精神家园,让网络空间清朗起来!

 

责任编辑:吴勃圆

浙公网安备 33052302000361号