吸毒者易染上哪些疾病?

1、营养不良和体重下降。

2、呼吸道疾病:肺颗粒性病变、肺纤维化、肺梗塞、肺气肿、慢性支 气管炎、肺炎、肺脓肿、肺结核等肺部感染。

3、各种传染性肝炎。

4、爱滋病与性病。

5、感染性疾病。皮下脓肿、蜂窝组织炎、血栓性静脉炎、败血症、细菌性心内膜炎。

6、血管损害:局部动脉闭塞、坏死性血管炎、霉菌性动脉瘤。

7、神经系统损害:急性横贯性脊髓炎、急性感染性神经炎。性功能障碍:因神经损害,视力损害,细菌性脑膜炎,男性表现为阳痿、早泄、射精困难、射精不能,女性表现为闭经、痛经、停止排卵、性欲缺乏、不孕。

8、精神病症状:人格改变和典型的精神病症状,幻觉冲动,情绪障碍,如焦虑、抑郁症等。

9、肾脏疾患:急性肾小球肾炎、肾功能衰竭,肾病综合症。 皮肤损害:皮肤斑点、溃疡,手部水肿,接触性皮炎、皮疹、紫斑、瘙痒等。此外,吸毒还可以引起骨、关节、肌肉的炎症和疟疾、破伤风等。

6

 

责任编辑:吴勃圆

浙公网安备 33052302000361号