导致青少年吸毒的原因主要有哪些

导致吸毒的原因主要有以下几种:


 (1)好奇心驱使 在调查中占第一位的原因就是“体会感觉”、“抽着玩玩”、“试一试”、“尝新鲜”。这种“试一试”的念头往往就是走吸毒不归路的开端。
 (2)寻找刺激 吸毒时髦、气派、富有,特别是一些先富起来的个体老板,认为该享受的全体验过了,抽一口,不枉来一世。可这一抽上,富有很快变成贫穷,百万富翁沦为乞丐多不胜数。
 (3)逆反心理 有人为吸毒者作戒毒榜样,导致吸毒后戒不了;有的被激将而吸毒,特别是个性极强的人往往被自信心所蒙蔽。
 (4)被欺骗、引诱不少吸毒者是在毫不知情的情况下被欺骗吸毒,几次后找到了欣快感而无法自拔。不少毒贩为扩大毒网,经常利用青年学生的无知多方引诱。
 (5)环境影响 多见于家庭亲友,所谓近墨者黑。
 (6)负面生活事件影响  对于感情脆弱、意志薄弱的人更容易发生

禁毒1

 

责任编辑:吴勃圆

浙公网安备 33052302000361号