县环保局隆重纪念2014年“六-五”世界环境日

今年是第43个“六·五”世界环境日,县环保局开展一系列宣传活动纪念这个重要的节日。

6月5日上午,县环保局联合生态公益协会在生态广场向市民免费发放环保袋、环保餐具及宣传手册,接受环保法律法规的咨询。同时展出了《低碳生活》《大气污染防治》《农村生活污水处理工程展示》等宣传展板,在宣传环保知识的同时,也倡导市民们践行低碳生活。

围绕今年世界环境日“向污染宣战”的 主题,我局在全县发起“向污染宣战”的号角,会同相关部门,开展烟尘整治、水源地巡查、夜间突击大排查等系列活动;配合生态街议案,开展灯箱宣传一条街,将低碳生活、环保知识解读、新环保法等,通过简明的语言、生动的图片,直观的向民众宣传环保;与广电台合作推出“环境保护”知识竞答活动,与文广新局联合 开展“美丽乡村环保行”电影下乡活动,通过丰富多彩的活动,激发群众关注环保,参与环保的热情。

知识链接:

2014年“六·五” 世界环境日中国主题为“向污染宣战”。确定“向污染宣战”作为今年世界环境日主题,主要出于以下几个方面的考虑:一是突出当前党和政府对环境问题的高度重视;二是积极回应人民群众对雾霾等焦点环境问题的关切和期待;三是展示中国政府铁腕铁规治污的坚定决心和应对雾霾等突出环境问题的积极行动;四是倡导包括 政府、企业、公民在内的全体社会成员一起努力,共同建设天蓝地绿水净的美好家园。

联合国环境规划署确定今年世界环境日主题为“提高你的呼声 而不是海平面”,旨在呼吁国际社会采取紧急行动,帮助小岛屿发展中国家应对不断增长的风险,尤其是气候变化带来的风险。

责任编辑:吴勃圆

浙公网安备 33052302000361号